mash potato  

我自己的馬鈴薯泥食譜,不是賣瓜自誇,真是好吃到不行~雖然這道美食簡單又美味到不行,但一定要步步到位才能做出好味道來。

材料:
馬鈴薯、半鹽奶油(salted butter)、法式鮮奶油
鹽、研磨黑胡椒 少許

做法:
一鍋可蓋過馬鈴薯的冷水,加一匙鹽,馬鈴薯洗乾淨後帶皮下鍋,開火煮熟
馬鈴薯煮透後,將皮撥掉,用壓泥器或鍋鏟將買鈴薯壓碎,再用篩網過篩。
趁熱加入奶油(約2顆馬鈴薯加1湯匙的量)攪拌均勻,在加入1湯匙的法式鮮奶油,攪拌均勻即可。
奶油的等級越好,馬鈴薯泥的香味也越細緻。
最好用法式鮮奶油,不然用酸奶油亦可,液態的鮮奶油是下下策。
吃的時候可以灑上一些培根碎與細蔥~更香喔!

法式鮮奶油可參考:http://www.findfood.com.tw/product.aspx?id=171
酸奶油:http://www.findfood.com.tw/product.aspx?id=179

, , , , , ,
創作者介紹

尋味市集的吃喝情報站

尋味市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言