美國紐奧良綜合香料粉Cajun Spices  

鄉親啊!烤肉不要再用一罐烤肉醬打死啦,吃了一個晚上都是一種味道,這還不悶嗎?正所謂工欲善其事,必先利其器。烤肉要好吃,調味要用心!紐奧良綜合香料用來醃肉真是香的不得了,尤其是雞肉雞翅,喜歡辣一點就自己加點辣椒粉攪和在一起,嘖嘖~我說的在好吃,要你試了才知道啦!(老話再說一次,烤肉醬,留著抹甜不辣就好~)

美國紐奧良綜合香料粉Cajun Spices

Cajun spices又叫卡疆或肯瓊香料粉,是美國紐奧良地區的特有香料,混和了匈牙利紅椒粉paprika、大蒜粉、洋蔥粉、黑胡椒、小茴香粉、法式辣椒粉cayenne、奧勒岡與百里香,香氣強烈,滋味濃郁不辛辣,十分適合用來做為肉類料理的醃漬調味,尤其是做為燒烤的醃料更是美味。


Cajun是著名的紐奧良烤雞最主要的醃漬香料,與麵粉混和做成麵衣炸雞肉或生蠔、海鮮等等就是一道美味的下酒菜,用途十分廣泛。

文章標籤
創作者介紹

尋味市集的吃喝情報站

尋味市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • carol
  • 請問臺灣何處可買cajun香料粉?
  • Kris Lee
  • 益昌行都有在賣批發或零售,
    也有幫人宅配哦!
    詳細的價格及資料你可以打電話問問看,
    (02)25566048/25583687/
    (夜) 0920062280傳真(02)25552523
    台北市大同區西寧北路98號
    (迪化街旁邊(平行)的那條;由城隍廟對面巷子出去)