Oyster plateau Lyon1.jpg  

Q&A:生蠔真能生吃?

生蠔當然可以生吃!但前提是,生蠔必須要新鮮,要活的才行,否則就不叫吃生蠔,成了吃死蠔啦~
以生蠔最有名的產地法國來說,生蠔一定是現點現開的,許多愛吃生蠔的人也會買回家自己開(當然,你要有生蠔刀也要會自己開才行,這需要一點技巧與練習的)。

要判斷生蠔是否新鮮,除了聞聞看是否有異味(新鮮生蠔聞起來只有海水與淡淡海草的氣味,有臭味或腥味的就不行),還可以用餐具輕輕碰觸生蠔的唇邊肉,若生蠔是活的,唇邊肉被碰觸後會收縮,或是滴幾滴檸檬汁也會。
進口的生蠔捕撈後會在乾淨的海水池裡淨化(類似吐沙的程序,讓生蠔體內轉換成乾淨的海水),因此打開後可直接食用,或是將海水倒掉後即可,不需要添加任何佐料就十分美味了~


, , ,
創作者介紹

尋味市集的吃喝情報站

尋味市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()