茵陳蒿醋  

 不要誤會了,他可不是中藥藥酒,沒辦法治療風濕關節炎,​但要做正統的法國料理可少不了這一味!瞧瞧安東尼波登的​食譜,有時吉米奧利佛也在用,想做普羅旺斯的南法風味料​理嗎?擺一瓶在你的廚房里就對了!(記得放顯眼的位置,​他會讓你在你朋友眼中的專業度大大的提升!)

法國奧麗薇法國茵陳蒿醋A'LOlivier Vin Blanc a l'Estragon

 

茵陳蒿(Tarragon)又名龍艾,原產於法國,是菊科蒿屬的多年生草本植物,葉子有類似茴香的特殊香氣,將茵陳蒿葉枝浸泡在白葡萄醋中釀製成的茵陳蒿醋,可消除魚與肉類的腥味,增添料理的香氣,也可用來製作塔塔醬、芥末醬,淋在沙拉上調味,是法國常用的香料醋之一。


尋味市集www.findfood.com.tw

, , , , , ,
創作者介紹

尋味市集的吃喝情報站

尋味市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()