第戎芥末醬  

法國馬利第戎芥末醬MAILLE Dijon Originale

位於法國勃艮地的第戎地區Dijon自古以來即以生產風味獨特的芥末醬聞名,Dijon 這字已成為法國芥末醬的代名詞。法國的第戎芥末醬與一般常見的美式黃芥末味道不同,第戎芥末是以芥末籽、水、醋、白酒、葡萄汁等發酵製作,顏色為黃褐色,口感十分滑順,沒有美式芥末的辛辣,風味濃郁帶點白酒般的酸性,搭配各種肉類都適合,更是法式料理必備的常用調味料。

由Antoine Claude Maille創立於1747年的馬利Maille是法國第戎區最大的芥末生產商,也是法國芥末醬的領導品牌。馬利Maille第戎芥末醬的主要原料-芥末籽必須90%以上產自第戎地區,並遵循數百年來的傳統製法,不僅在法國,馬利Maille第戎芥末醬已成為法國芥末醬的代名詞。

文章標籤
創作者介紹

尋味市集的吃喝情報站

尋味市集 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()